当前位置 > 首页 > 走进火炬 > 一区多园
厦门创新创业园
发布日期:2020-01-08

  主要由厦门留学人员创业园、厦门台湾科技企业育成中心、厦门科技企业加速器三个部分组成,总建筑面积54万平方米,已建成“2+6”创新创业体系,实现“投资+孵化”双轮驱动,打造出金融平台、公共技术平台、专业服务平台、人才与培训平台、市场拓展平台、后勤与商务平台等6大平台,发展成为海峡西岸孵化器“样本”,在推动厦门市“双创”事业发展和集聚高端人才上发挥重要作用。

  厦门留学人员创业园:临近厦门高崎国际机场,建筑面积10.84万平方米,是“国家留学人员创业园”,拥有研发中试、生产加工、办公服务和生活配套等主要功能区。

  厦门台湾科技企业育成中心:位于火炬(翔安)产业区,总建筑面积18.8万平方米,是国内第一家主要面向台湾科技人才创业和技术转移的创新孵化基地,也是全国首批对台科技合作与交流基地,其中“台智青创•台友埕”是厦门市首家由台湾青年运营的众创空间。

  厦门科技企业加速器:位于火炬(翔安)产业区,总建筑面积约11.8万平方米。主要引进和培育自主创新能力强、年产值增长率在20%以上、年产值在2000万元以上的高成长性“瞪羚企业”,为企业加速成长提供较大发展空间和个性化的资本运作市场对接、人力资源、技术合作等方面的服务支持。

 

 

分享到:
关闭页面 我要打印