当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 图片新闻
高新区多家企业科技产品亮相数字中国建设峰会
发布日期:2022-07-25

  7月23日至24日,“创新驱动新变革,数字引领新格局”为主题的第五届数字中国建设峰会在福州举行,ABB、美亚柏科、美图、光莆电子等多家高新区企业携带拳头产品和解决方案亮相大会。

  作为国内电子数据取证行业龙头和公安大数据领先企业,美亚柏科以“大数据时代的数字创新治理与安全防护”为主题,现场展示智慧城市、云安全、数据安全等产品及解决方案。现场还展示了超级魔方、乾坤大数据操作系统、“天烛”大数据疫情防控平台等产品。其中,超级魔方是一款便携式的现场全能取证分析设备,进一步突破汽车、路由器等新型物联设备的取证能力,一台设备即可满足不同类型的取证需求。

  数字技术在能源转型战略中发挥着重要作用。ABB展示的ABB Ability™ 智慧能源管理系统,可对光伏发电、储能电池、充电桩等园区能源要素进行综合调优管理,实现分布式清洁能源最大化就地消纳,降低能源成本。而ABB Ability™ EAM能效与资产健康管理平台,作为ABB电气事业部最新的云解决方案,解决工业用户本地部署数字化方案的痛点,为安全生产经营保驾护航。

  光莆电子现场展示其针对疫情防控推出的系统平台和各种解决方案,另有喷雾消毒机器人、安可智能消毒机器人等多款智能消杀“防疫专家”亮相。如智慧消毒机器人,可通过智能生物识别自动切换模式,并有热成像测温实时记录、深度探头智能避坑、激光雷达智能避障等功能。   

  在峰会上,美图公司展出了Wink App,这是一款高清自然视频人像精修,产品主要服务剪辑基础刚起步的用户,让其小成本实现视频一键出片。美图宜肤是美图公司展出的另一项成果,主要为各类皮肤美容行业的商家和机构提供服务,提供个性化的测肤解决方案。美图云修则是该公司在去年针对影像行业推出的智能修图解决方案,为商业摄影后期修图用户提供低成本、高品质、高效率的影像服务。

  厦门威特科技在福建展区重点展示了旗下多个兼容平台,其中“零壹桥”信创系统兼容平台入选了工业和信息化部网络安全产业发展中心“2021年度信息技术应用创新典型解决方案”、福建省数字福建建设领导小组办公室“2021年度福建省信息技术应用创新典型解决方案”等。

  据悉,厦门算能科技在展会上发布算能SE6,提供便携式边缘AI推理服务;易联众发布了基于三明医改经验的数字赋能医共体解决方案。此外,由火炬集团参与推动设立的数字经济发展基金和主导建设的厦门数字工业计算中心项目也亮相大会,科华数据参与“福建省数字产业生态联盟”揭牌仪式及签约仪式,成为首批签约联盟企业。

分享到:
关闭页面 我要打印