当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 图片新闻
瀚天天成碳化硅产业园二期项目竣工
发布日期:2022-06-03

  6月1日,位于同翔高新城(翔安片区)的瀚天天成碳化硅产业园二期项目顺利竣工。该项目主要建设6英寸碳化硅外延晶片生产线厂房及配套设施,年产能达20万片,将进一步巩固提升我市碳化硅产业的创新引领地位。

  瀚天天成于2011年在高新区设立公司,是我国第一大碳化硅半导体纯外延晶片生产商,也是国内首家提供商业化6英寸碳化硅外延晶片的生产商。瀚天天成碳化硅产业园一期项目于2019年年底投产,二期项目于2020年开工,今年3月31日通过竣工验收。

  作为第三代半导体材料的一种,碳化硅适合制造耐高温、耐高压、耐大电流的高频大功率器件,是我国“十四五”期间重点攻关的半导体材料。在我们熟悉的新能源汽车和5G通信中,碳化硅发挥着举足轻重的作用,同一台终端机,运用碳化硅基功率器件后,将更加高效、节能。碳化硅外延片是碳化硅产业链条的核心环节。

  昨日的竣工仪式上,瀚天天成生产的高品质6英寸碳化硅外延晶片一并亮相。据悉,6英寸碳化硅外延晶片是市场上的主流产品。瀚天天成的产品主要供应新能源汽车、光伏等领域,终端客户包括特斯拉、蔚来等头部新能源汽车品牌,二期项目的竣工有助于满足公司不断扩张的产能需求。

  目前,瀚天天成碳化硅产业园项目已安装28条产线,预计年底增加至50条产线。2022年预计销售11万片左右6英寸碳化硅外延晶片产品,实现产值约11亿元。2023年全部达产后,可实现产值约24亿元。项目将极大地促进上游的碳化硅衬底生长加工企业和下游的碳化硅器件制造企业的快速发展,形成完整的碳化硅产业链,推动千亿元碳化硅产业的快速发展。瀚天天成碳化硅产业园三期项目将于今年年内启动建设,三期项目产能规模将达140万片。

分享到:
关闭页面 我要打印