当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 图片新闻
高新区举办党工委领导干部讲党课暨火炬大学堂党史学习教育宣讲报告会
发布日期:2021-06-27

  

  激发园区企业感党恩、听党话、跟党走的热情,积极投身高新区新一轮创新创业创造,6月25日,高新区党工委领导干部讲党课暨厦门火炬大学堂党史学习教育宣讲报告会在火炬广场二楼礼堂举行。高新区党工委书记、管委会主任庄荣良等委领导、机关全体党员、火炬大学堂战略领导力首期班成员、委属单位及驻区单位党员干部、非公企业党组织党员参加。

  此次报告会分为两个议程,首先由高新区党工委书记、管委会主任庄荣良以上党课的形式,作主题为“明理力行,勇担国家高新区历史使命”的宣讲,从宏观角度回顾中国共产党救国、建国、兴国、强国的百年历程,并结合重大历史节点和历史事件加以解读。同时细数中国共产党百年创业所付出的巨大牺牲和所做的卓越贡献,充分说明了历史选择中国共产党、人民选择中国共产党的必然性。此外,以中国共产党百年之创业史与当今时势之变化为切入点,着重提出高新区青年党员应提高自我之要求,不断保持创新创业创造的激情,勇担引领产业发展、坚持创新驱动、打造标杆园区的历史使命。报告会的第二个议程是市委党校原常务副校长、一级巡视员林朝晖围绕中共百年历史的三大伟业和中共百年历史的经验启示两方面,为大家宣讲“不忘初心、牢记使命—中国共产党百年历史解读”,生动展现了百年中国共产党波澜壮阔的创业史。

分享到:
关闭页面 我要打印