当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 媒体聚焦 > 媒体信息
《厦门日报》:强化监督 扎实筑牢防汛安全线
发布日期:2022-06-21

  本报讯(通讯员 万思 记者 林露虹 )连日来,火炬高新区纪工委就高新区防汛工作开展检查督导。截至6月17日,高新区已组织各园区管理单位开展防暴雨安全检查72次,走访各企业和各场所区域132处,发现的问题及安全隐患均已全部整改完毕。    

  压实责任,筑牢防汛“责任堤”。一方面,火炬高新区纪工委紧跟防汛形势,就防汛责任落实、应急预警预案、物资保障储备、应急值班值守、应急抢险队伍、信息上传下达等重要环节,及时约谈高新区责任处室,深入了解防汛措施落实情况,并现场检查高新区防汛预案、仓库物资储备、值班值守等情况。另一方面,高新区紧跟市防汛抗旱指挥部要求,及时召开会议部署各项防汛工作,修订印发《2022年高新区防汛防台风应急预案》,举办防汛防台风应急演练,未雨绸缪,防患未然。  

  “气象预警信息是否及时传达到位?是否制定详细应急抢险预案?防汛物资准备是否充足?值班值守人员是否在岗在位?……”连日来,火炬高新区纪工委挺纪在前,下沉防汛一线,对园区在建项目工地、物资仓库、低洼地带、地下室、值班室等5个等重点场所开展督查,确保各项防汛救灾措施落细落实。检查中,纪工委要求园区管理单位、施工单位增强风险意识和责任意识,密切关注汛情动态,及时排除风险隐患,毫不放松落实值班值守,确保责任到岗到人,做到守土有责、守土尽责,筑牢防汛安全防线。  

  面对即将进入的主汛期和台风季,火炬高新区纪工委将毫不放松抓好防汛监督工作,绷紧防汛安全这根弦,督促高新区扛牢抓稳防汛主体责任,落实落细各项防汛措施,确保园区平稳安全度汛。

分享到:
关闭页面 我要打印