当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 媒体聚焦 > 媒体信息
《人民网》:厦门“元宇宙产业人才基地”揭牌
发布日期:2022-05-23

  2022年05月23日09:54 | 来源:福建日报

  原标题:厦门“元宇宙产业人才基地”揭牌

  近日,“元宇宙产业人才基地”在厦门火炬人工智能专业孵化器(厦门软件园一期北区)正式揭牌。

  据了解,该基地由厦门火炬高新技术产业开发区管理委员会、中共厦门市委人才工作领导小组办公室等单位联合指导;由风云科技、黑镜科技、蚂蚁特工、盈拓国际、数贝云集等30余家企业及研究机构联合共建;由工业和信息化部人才交流中心、福建省区块链协会、厦门市云大物智数据研究院、Watson Build创新中心等单位提供多维专业支持。

  “元宇宙产业人才基地”的成立,是厦门市出台《元宇宙产业发展三年行动计划(2022—2024年)》后的又一次行业盛举,彰显了厦门市企业抢抓元宇宙发展机遇、加快元宇宙发展步伐的决心。

  基地将重点聚焦XR技术(包括VR、AR、MR)、区块链技术、人工智能技术、3D引擎技术、电子游戏技术、云计算技术、交互技术等元宇宙产业核心领域,通过与共建单位共同开发设计课程内容等方式,培育真正符合产业需求的高层次专业人才。

  据悉,基地首期培训班预计下个月开班。接下来,基地还将吸纳更多共建单位,扩大培训范围,并充分发挥产业交流协作平台的作用,积极推进厦门市元宇宙企业协同发展,助力厦门市打造“元宇宙生态样板城市”。(廖丽萍 管轩 刘清)

  (责编:江苇杭、吴舟)

分享到:
关闭页面 我要打印