当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 媒体聚焦 > 媒体信息
《厦门晚报》:厦企入围跨行业跨领域工业互联网平台
截至3月底,平台中工业App数量突破22.5万个
发布日期:2022-05-10

  本报讯(记者 张海军)工业互联网是推动传统产业转型升级、培育发展先进制造业的重要支撑。日前,工信部关于《2022年新增跨行业跨领域工业互联网平台清单》公示,新增百度开物工业互联网平台、东智工业应用智能平台等14家跨行业跨领域工业互联网平台。来自厦门软件园三期企业摩尔元数(福建)科技有限公司开发的摩尔云工业互联网平台榜上有名。

  工信部数据显示,截至今年3月底,跨行业跨领域工业互联网平台中,可监测的工业设备连接数量达到3072万台套、工业App数量突破22.5万个。

  基于十余年的智能制造服务经验,摩尔元数通过自主研发的MC摩尔云工业互联网平台,为工业企业的数字化和智能化转型提供平台化的解决方案与MES等工业应用,以及开源低代码的全场景工业应用开发平台。摩尔元数不仅是集开发、集成、测试、部署、运行、运维于一体的工业aPaaS平台,更是工业应用协同开发新生态的支持平台。通过工业互联网的模式,一方面与开发者共享平台沉淀积累的工业知识,复用这些经验、知识;另一方面在应用的过程,也会不断积累迭代新的知识和经验,让工业软件的开发更简单,成本也更低。目前,他们已服务科信、福耀玻璃、南孚电池、科华恒盛、长虹、三棵树、海尔、海信、美菱、道明光学等集团型企业,实现汽车零部件、新能源、通信电子、机加注塑、电子组装、新材料、航空航天等全工业场景的全面覆盖。

分享到:
关闭页面 我要打印