当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 媒体聚焦 > 媒体信息
《厦门日报》:科创金融平台雏形初现
火炬集团
发布日期:2022-03-24

  本报讯(记者 林露虹)3月22日,厦门火炬集团小额贷款有限公司正式取得设立批文。这是火炬集团成功取得的第三张地方金融服务业牌照,意味着其重点搭建的科创金融平台雏形初现,有助于为我市科创企业提供更丰富、更优质的类金融服务。

  作为我市科技创新产业园区的开发建设运营服务商,火炬集团持续服务于我市科创园区和科创企业发展,搭建了覆盖企业全生命周期的服务生态。其中,类金融服务板块意在通过丰富的类金融产品供给,解决企业特别是中小企业融资难问题。此前,火炬集团已取得融资担保、商业保理经营牌照,此次小额贷款牌照的成功申请,将使类金融服务更为完善。

  值得一提的是,此次申请过程中,市金融局通过前置审批、提前指导等方式,主动服务企业,帮助火炬集团以最快速度取得新业务牌照。接下来,火炬集团将在市金融局的大力支持下,快速完成后续工作,并同步筹备申请融资租赁牌照,努力为园区企业提供全链条多功能科创金融服务体系。

分享到:
关闭页面 我要打印