当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 火炬新闻
高新区5项目入选第23届中国专利奖
发布日期:2022-07-29

  国家知识产权局近日发布关于第二十三届中国专利奖授奖的决定,火炬高新区揽获5个优秀奖,分别为:宸鸿科技“曲面触控面板及可穿戴设备”、龙净环保“一种干式烟气净化系统及其烟气加热方法”、熵基科技“一种人脸识别方法及人脸识别设备”、科华数据“一种T型变换电路及相应的三相变换电路和变换装置”及汉印电子“一种打印头的驱动装置及其热敏打印机”。

  近年来,高新区不断引导企业开展高价值专利培育工作,通过开展微观专利导航、构建私有化专利数据库、建立健全企业专利价值分级评价机制等方式,挖掘一批高价值专利组合培育项目。同时,坚持知识产权高质量发展导向,积极推进高新区知识产权发展从追求数量向注重质量转变。截至目前,高新区已获得各级专利奖近200个,其中国家专利奖达29个。

分享到:
关闭页面 我要打印