当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 火炬新闻
高新区多家企业入选全国新经济企业500强
发布日期:2022-07-27

  近日,“2021中国新经济企业500强榜单”正式发布,高新区多家企业入选。亿联网络、吉比特、天马微电子、美亚柏科等四家企业均榜上有名,分别列于第101位、第198位、第312位以及第500位,上述企业的总部均设立于厦门火炬高新区。同时,多家在厦门火炬高新区设有重要研发生产基地或分公司的企业登陆“2021中国新经济企业500强榜单”,包宁德时代(5位)、三安光电(118位)、紫光股份(147位)、浪潮电子(203位)、浪潮集团(374位),以及朗新科技(392位)。

  本次榜单评价活动以“科技创新新主体”为主题,活动由中国企业评价协会主持、清华大学中国经济社会数据研究中心作为学术支持单位、中指研究院作为研究单位,共同开展的企业评价研究工作,包括市/估值这一主序指标,并以企业规模、盈利能力等7类及10项细分指标为修正指标。

分享到:
关闭页面 我要打印