当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 火炬新闻
戴尔入选工信部工业产品绿色设计示范企业
发布日期:2021-11-19

  近日,工业和信息化部发布了工业产品绿色设计示范企业(第三批)名单,高新区企业戴尔(中国)有限公司凭借在绿色制造领域的理念、设计和产品荣登榜单。

  据悉,本次参评工业产品绿色设计示范的企业需要有较强行业影响力和市场竞争力;较强的技术研发创新能力、产品设计研发机构和专业团队,拥有自主知名品牌;有较强的代表性、创新性和可推广性。此外,审查对企业的基础设施、管理体系、能源投入、环境排放等指标也有着高标准的要求。

  据悉,早在2014年,戴尔就开启了闭环可回收塑料供应链,例如戴尔笔记本所用塑料都来自废弃塑料的回收再生,其中一部分还源自大海中“捕获”的废弃品。通过新技术还原塑料,再用还原后的塑料制成新的产品配件,从而实现了真正的“闭环”。目前,戴尔将回收塑料的闭环扩大至整个产品线,其中也包括服务器、存储、网络等产品。

分享到:
关闭页面 我要打印