当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 火炬新闻
“线上会客厅”持续助力企业创新发展
发布日期:2021-09-30

  疫情期间,为持续助力企业创新发展和数字化转型,位于软件园一期的Watson Build创新中心(东南分中心)开启了“线上会客厅”模式,共有20家园区企业,参加了Watson Build创新中心“线上会客厅”—数字化转型专题交流活动。

  通过线上交流的方式,由IBM数字化转型专家,为园区企业“一对一”梳理数字化转型的需求与痛点,并提供相关指导与建议。在帮助企业梳理需求的同时,IBM专家分享了在数字化转型和人工智能方面的实践经验和方法工具,为企业的数字化转型提供解决思路。针对企业反馈的难点与痛点,Watson Build创新中心将整合相关资源,通过开发最小可行性产品、开展技术培训和技术辅导、组织产业沙龙等方式,争取帮助企业“对症下药”,给予“良方”,赋能高新区企业高质量发展。下一步,创新中心将继续以线上或线下“会客厅”的形式开展数字化转型专题交流活动,与企业共同打造数字化转型示范案例。

  Watson Build创新中心(东南分中心)是厦门火炬高新区管委会联合IBM共同打造的人工智能协同创新平台,旨在服务和孵化高技术创新型企业,包括AI、大数据、云计算、高端制造等行业,将广泛布局数字化创新平台、人工智能人才培育、人工智能企业赋能加速、人工智能生态共建等领域,助力企业数字化转型升级,推动东南地区人工智能产业高质量发展。

分享到:
关闭页面 我要打印