当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 火炬新闻
高新区2021年“安全生产月”活动形式多样成效显著
发布日期:2021-07-12

  

  6月份,高新区围绕“落实安全责任、推动安全发展”的安全生产月主题,结合各园区实际,深入地开展“安全生产月”各项活动。

  “安全生产月”期间,高新区共拨付24.7万元专项经费用于“安全生产月”各项活动。印发挂图、书籍、折页和光碟等宣传材料约7千份;在各园区悬挂横幅30条,张贴安全生产宣传标语、安全生产系列挂图700余幅,展板24块;通过短信、微信平台向企业发送安全温馨提示和安全生产常识6.3万条;共有400多人参加专题讲座、安全生产培训班、知识竞赛和应急演练等活动;近5万人参与安全生产网络知识答题;在高新区网站开设“安全生产集中攻坚”专栏,在厦视直播室、各类刊物、网站、微信公众号等主流媒体宣传报道“安全生产月”系列活动稿件20多篇。同时,在园区各大企业、电梯电视及《学习强国》平台和各大门户网站播放安全生产科普系列微视频,内容涉及消防电气安全、有限空间作业、机械安全、建筑施工安全管理、急救知识和技能等。

分享到:
关闭页面 我要打印