索引号:  XM00203-05-01-2022-038 文号:   无
发布机构:   厦门火炬高新区 发文日期:   2022-06-09
名称:  厦门火炬高新区管委会关于开展2022年“火炬创新券服务机构”和“创新服务事项”认定工作的通知
内容概述:  厦门火炬高新区管委会关于开展2022年“火炬创新券服务机构”和“创新服务事项”认定工作的通知
厦门火炬高新区管委会关于开展2022年“火炬创新券服务机构”和“创新服务事项”认定工作的通知
发布时间:2022-06-09 字体大小: | |

  各有关单位:

  为引进国际、国内第三方专业服务机构,扩展“火炬创新券”的覆盖范围,提升创新服务能力,根据《厦门火炬高新区关于推动高质量发展的若干措施》(厦高管规〔2022〕2号),我委启动2022年“火炬创新券服务机构”和“创新服务事项”认定工作。现将相关事项通知如下:

  一、申报对象

  国内外优质的第三方专业服务机构(以下简称“服务机构”),且符合以下基本条件:

  1.服务机构运营规范、技术研发或服务实力突出,符合《厦门火炬高新区“火炬创新券服务机构”入选标准》相关要求;

  2.服务事项契合园区企业创新发展需求,具备较高服务质量,具有合理、明确的收费标准。

  二、申报时间

  2022年6月10日至7月8日(工作日:8:00-12:00;14:30-17:30)

  三、认定程序

  (一)提交申请

  服务机构登录火炬创新券线上服务平台(https://cxq.xmtorch.cn/),进行账号注册认证,填写入驻申请表单,上传申报材料。申报材料通过平台审核后,按要求提交纸质版材料。

  (二)审核材料

  火炬管委会对申报材料的真实性、完整性、合规性和有效性进行审查,确定需要进行专家评审的服务机构及服务事项清单。

  (三)专家评审

  火炬管委会组织专家对审查合格的单位进行集中评审答辩,择优选取一批候选单位及服务事项。

  (四)公示公告

  火炬管委会根据专家评审意见,确定候选单位名单和服务事项清单,在“厦门火炬高技术产业开发区”官网上公示5个工作日。根据公示结果,对无异议的“火炬创新券服务机构”和“创新服务事项”进行公告。

  (五)服务机构“上平台”

  火炬管委会组织本次认定的火炬创新券服务机构在火炬创新券线上服务平台上发布被认定的创新服务事项。

  四、申报材料清单

  服务机构通过火炬创新券线上服务平台填写申请表,并上传以下1-5项材料:

  1.申请表(原件);

  2.承诺书(原件);

  3.服务情况汇总表(原件);

  4.上一年度财务审计报告,其中,服务机构属于事业单位的,提交通过审查的事业单位财务决算报表(复印件);

  5.相关服务资质文件;

  6.服务案例证明(仅提交纸质版材料)。

  五、材料报送要求

  1.申报材料纸质版材均双面打印,有要求盖章处均为单位公章,其中,承诺书须单位法人签字或签章;

  2.申报材料通过平台审核后,按申报材料清单顺序装订成册,一式一份,加盖骑缝章;

  3.将装订好的申报材料送至(或邮寄)受理部门。

  六、受理部门及联系方式

  受理部门:火炬科技服务联盟秘书处

  联系人及联系方式:谢祥湮0592-2519771,陈丹0592-2519859

  联系地址:软件园一期北区科汇楼4楼厦门软件产业投资发展有限公司

  附件:

  1.厦门火炬高新区“火炬创新券服务机构”入选标准

  2.厦门火炬高新区“火炬创新券服务机构”申报材料

  厦门火炬高技术产业开发区管理委员会

  2022年6月9日

  (此件主动公开)