当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 图片新闻
“百年生科 荟智火炬” 生物医药创新创业大赛落幕
发布日期:2022-06-24

  6月23日,历时2个月的“百年生科 荟智火炬” 生物医药创新创业大赛落下帷幕。今年是厦门大学生物学科创建100周年,火炬高新区携手厦门大学、市科技局共同谋划生物医药创新创业大赛,挖掘更多优质、高质量项目和人才,促进产学研深度融合。

  本次大赛共征集50多个项目,经过激烈的角逐,共有16个项目晋级决赛,包括企业组10个、团队组6个,参赛项目涵盖IVD、医药试剂、医疗美容、创新药等多个细分领域。最终,“厦门伸如科技有限公司”和“肝癌介入栓塞内照射治疗践行者团队项目”分别获得企业组、团队组第一名。

  大赛奖励丰厚,10支队伍共计获得40万奖金。除奖金外,火炬生物医药专业孵化器还将帮助获胜项目对接知名投资机构,吸引资本投入;对接知名生物医药公司,融入产业链;加入火炬生物医药产业联盟,分享行业前沿信息;落地厦门火炬高新区,享受免租金政策支持。此外,项目还将有机会获得500万元以内银行授信。

  生物医药是厦门着力培育壮大的战略性新兴产业。近日发布的《福建省加快生物医药产业高质量发展的实施方案》提出福建将重点打造厦门生物医药产业高地。作为坐拥平板显示、软件与信息服务业、计算机与通信设备产业三条千亿产业链的火炬高新区,正加快生物医药产业发展的步伐。

分享到:
关闭页面 我要打印