当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 图片新闻
厦门市人力资源服务产业园(火炬园)开园暨火炬“人才银行”启动
发布日期:2022-06-10

  6月7日,位于火炬新科广场的“厦门市人力资源服务产业园(火炬园)”正式开园,这也是我市重点打造的首批市级人力资源产业园,集赋能发展、校企合作、政策服务、人才供需四大平台为一体,筑园引才、惠企兴业。目前,已集聚众拓达、中科智业、友达智汇等近30家知名人力资源企业,业务涵盖招聘培训、人才测评、高端猎头、薪酬设计、服务外包等与人力资源服务相关的业态。

  当天,由高新区打造的人才概念银行——“火炬人才银行”同时启动,未来将成为火炬高新区人力资源服务业集聚集群发展的重要载体和平台。作为高新区探索人力资源服务的新模式,“火炬人才银行”架设起链接全国高校、高新企业与优秀人才之间的桥梁,将秉持“赋能、链接、共享”理念,为企业提供“汇才、理才、用才”服务。 据悉,“火炬人才银行”将引入国科信息、麦思博等市场化专业机构,形成可持续的产教融合育才机制。

分享到:
关闭页面 我要打印