当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 图片新闻
厦门茂晶光电VR光学镜头项目开工
发布日期:2021-12-24

  12月23日上午,位于火炬(翔安)产业区的茂晶光电VR光学镜头项目正式开工。当日,第四季度全省重大项目视频连线集中开工活动举行,厦门市有28个项目列入其中,总投资277亿元。茂晶光电VR光学镜头项目作为我市代表项目参与此次集中开工。

  茂晶光电是全球第一大VR光学镜头供应商。此次开工的茂晶光电VR光学镜头项目总投资20亿元,建筑面积12.6万平方米,主要建设标准化厂房及配套设施。项目建成将用于VR镜头研发、生产,为世界百强数码科技企业提供关键组件支持,预计产值达20亿元以上。项目的顺利实施,将推动我市电子控制器件生产的升级换代,进一步补强我市计算机与通信设备产业链,为提升产业链供应链稳定性和竞争力打下坚实基础。

  作为玉晶光电旗下全资子公司,茂晶光电在VR光学镜头领域已深耕多年,为多家行业巨头供货。“随着元宇宙热潮的来临,VR也迎来新的发展机遇。”玉晶光电副总经理陈志明说,此次开工项目茂晶光电VR光学镜头项目未来的投产也是公司抢抓“元宇宙”机遇,加快布局VR领域的一大重要举措。与之前的产线相比,新建的产线不仅技术更尖端,自动化程度也将更高。

  “VR眼镜的实现方式是通过屏幕覆盖人眼所有视角,但因为屏幕离肉眼太近,成像容易产生畸变,这对于光学镜头技术来说是一个极大的挑战。”陈志明说,茂晶光电持续推进技术迭代,提高成像品质。新开工的VR光学镜头项目将采取精密模具制造,通过自动化生产来提高产品精度。

  作为在厦门火炬高新区扎根近30年的企业,玉晶光电多次增资扩产。这不仅源于公司的快速发展,也源于对厦门营商环境的认可。“茂晶光电VR光学镜头项目的有序推进,离不开火炬高新区管委会、火炬招商中心的支持。”陈志明对项目的“快”颇有感触,“项目8月份确定场地,10月竞买获得地块,不到一个月的时间就拿到产权证。深刻感受到了火炬速度、火炬温度。”

  火炬高新区第四季度开工项目还包括厦迪亚斯厂房扩建项目、火炬(翔安)产业区舫山东二路(春雷路-翔安东路)市政道路工程、同翔高新技术产业基地同安起步区三期石场东路东侧道路工程等。这些工业和交通项目将为我市新一轮发展蓄势增能,并助推产城人深度融合。

分享到:
关闭页面 我要打印