当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 媒体聚焦 > 媒体信息
《海峡导报》:积极帮扶厦龙合作区发展高新技术企业
火炬高新区与厦龙合作区签署对口帮扶备忘录
发布日期:2022-05-11

  导报讯(记者 杨晓辉)昨日,厦门火炬高新区管委会与厦门龙岩山海协作经济区管委会(以下简称“厦龙合作区”)举办山海协作对接会,并签署《关于开展新时代山海协作对口帮扶的备忘录》延续原有结对帮扶关系。

  据了解,《备忘录》聚焦产业,强调精准帮扶、共赢发展,涉及产业协作、投洽及商贸合作、园区发展研究咨询以及科技项目、人才劳务合作等多个方面。双方合作将持续至2025年。

  火炬高新区将发挥自身优势,协助厦龙合作区谋划产业项目,积极帮扶厦龙合作区发展高新技术企业;适时把产业链、供应链向厦龙合作区延伸拓展,推进产业转移项目在厦龙合作区落地建设,同时积极引导企业在厦龙设立分支机构。厦龙合作区将积极发挥空间、资源、生态等载体优势,为厦门产业梯度转移提供政策支持和要素保障。

  厦门火炬高新区于2017年起对口帮扶厦龙合作区。在火炬高新区管委会的支持下,厦龙合作区的产业结构和产业规模有了质的提升,园区配套建设不断完善。

分享到:
关闭页面 我要打印