当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 媒体聚焦 > 媒体信息
《新福建》:国家级创业创新示范基地,火炬高新区2家榜上有名!
发布日期:2021-11-22

  2021-11-22 16:12作者:管轩

  日前,工业和信息化部中小企业局发布《关于2021年度国家小型微型企业创业创新示范基地名单的公示》

  

  厦门共有4家基地入选。其中,厦门火炬高新区的厦门创新创业园、青瓦创新社区入选成为2021年度国家小型微型企业

  创业创新示范基地。

  厦门创新创业园

  厦门创新创业园坚持“2+2”发展战略,即“孵化+投资”创新驱动、“招商+产业”壮大集群,以“专业化、国际化、规模化”为抓手,构建“专业孵化平台、科技金融平台、创业辅导平台、政策服务平台”等四大服务平台,为园区中小微企业的发展和创新提供强有力的平台和服务支持,已建成完善的“苗圃(众创空间)—孵化器—加速器—产业园”的产业生态体系,成为我国规模较大、配套设施较完善、科技部重点扶持的科技创新创业集群。

  

  青瓦创新社区

  青瓦创新社区,位于软件园三期,是集“创业、办公、生活、社交”于一体的新型创业加速器。

  立足于服务初创型的移动互联网企业,青瓦创新社区面向入驻企业,提供低成本联合办公空间,为企业提供共享办公、创业辅导、项目路演、投融资对接等核心孵化功能系列服务,同时为创业团队和小微企业提供上下游产业资源,搭建与其核心业务相互依托、共生共赢的大企业孵化平台。

  

  责任编辑:杨晓辉来源:海峡导报

分享到:
关闭页面 我要打印