当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 媒体聚焦 > 媒体信息
《新福建》:助力碳减排、碳达标 厦门海辰新能源项目投产
发布日期:2021-10-12

  2021-10-12 00:00作者:记者 廖丽萍 吴在平 通讯员 赵锋

  本报讯 (记者 廖丽萍 吴在平 通讯员 赵锋) 昨日,厦门海辰新能源科技有限公司锂电智能制造生产线正式投产,首批280Ah磷酸铁锂储能电芯将于月底完成交付。

  海辰新能源于2019年在厦门火炬高新区成立,专业从事锂电池核心材料、磷酸铁锂储能电池及系统的研发、生产和销售,规划产能45GWh,目前拥有超300人的核心工程师,已申请锂电核心技术知识产权数量超800项。

  据悉,首批将下线并交付的产品是以高安全、长寿命、高效率为核心优势的280Ah储能电芯,其循环寿命达1万次,处于行业领先技术水平,同时,电芯能量效率超95%。依公司整体战略规划,在现有二期锂电池研发及智能制造项目完成验收后,产能将逐步释放至15GWh;三期锂电项目产能30GWh,将于2023年全面建设完成。

分享到:
关闭页面 我要打印