当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 火炬新闻
新时代山海协作 助力区域协同发展
发布日期:2022-05-09

  为贯彻落实省委、省政府建设闽东北和闽西南两大协同发展区的决策部署,进一步深化山海协作、区域合作,5月9日上午,厦门火炬高新区管委会与厦门龙岩山海协作经济区管委会(以下简称“厦龙合作区”)举办山海协作对接会。    

  对接会上,双方经过充分协商,就新时代开展山海协作和对口帮扶工作等事宜签署备忘录。据悉,双方将在产业协作方面发挥互补优势,火炬高新区未来会向厦龙合作区延伸拓展产业链和供应链,厦龙合作区将积极发挥空间、资源、生态等载体优势,为厦门产业梯度转移提供政策支持和要素保障。双方还将充分利用“九八投洽会”等展会平台联合推介招商项目,吸引域外企业前来投资兴业,进一步密切商贸合作。根据备忘录,双方还将在园区发展研究咨询、科技项目、人才劳务合作等方面进行深入合作,实现资源共享、合作共赢,不断推动山海协作走深走实。    

  为促进两地山海协作工作的开展,火炬高新区从2022年至2025年,每年安排山海协作资金不少于100万元,由厦龙合作区统筹使用,主要用于帮扶厦龙合作区加快园区开发建设,补齐配套短板等。

分享到:
关闭页面 我要打印