当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 火炬新闻
高新区召开疫情防控和安全生产工作会议
发布日期:2022-01-13

  近日,高新区召开疫情防控和安全生产工作会议,通报了近期园区新冠疫苗加强针接种情况,并部署了春节期间疫情防控和安全生产工作。园区管理单位分管领导和相关工作人员参加了此次会议。

  强化节日期间疫情防控。会议要求进一步从严从细落实常态化疫情防控各项措施,对于中高风险地区的入(返)厦人员排查,响应要及时,摸排要迅速,决策要果断。加强应急值守力量,严格落实疫情监控与报告制度,积极配合属地疫情防控部门做好各项管控措施。

  加强疫苗加强针接种力度。深刻意识到疫苗接种推进工作的重要性、紧迫性和长期性,认真梳理所辖园区未接种人员台账,做到数量明晰和动态管理。同时,通过各种形式加强宣传发动,全面提升园区疫苗加强针接种覆盖率。

  落实安全生产各项工作。各单位要进一步压实安全生产主体责任,发挥各片区网格员作用,紧盯重点领域和关键环节,抓好细化部署、节日检查和应急准备等各项工作,特别是去年第二轮安全生产隐患专项排查出的问题,逐条逐项进行梳理和整改,确保节日期间安全稳定。

分享到:
关闭页面 我要打印