当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 火炬新闻
厦门留学人员创业园竞争力居全国前四
发布日期:2022-01-05

  近日,第22届全国留学人员创业园网络年会在北京举行。会上发布了由中国技术创业协会留学人员创业园联盟与首都科技发展战略研究院联合编制的《中国留学人员创业园区孵化基地竞争力报告(2021)》。厦门留学人员创业园综合排名位列第四,其中运营管理单项排名第一。

  据悉,“中国留学人员创业园区孵化基地评价指标体系”从环境条件、运营管理、创业服务、人才集聚、孵化绩效等5个维度对48家基地年度发展情况进行评价和分析,客观呈现48家孵化基地2020年度整体发展现状和工作成果。

  厦门留学人员创业园于2000年开始建设,已建成完整的“苗圃—孵化器—加速器—产业园”企业培育链条,是海峡西岸“双创”事业发展、高端人才集聚的重要载体,目前已引进海外留学人员1000多人,占来厦创业留学人员总数的90%,现有在孵留学人员企业162家,已孵化毕业留学人员企业247家,其中上市公司6家,新三板挂牌企业8家,规模以上企业28家。

分享到:
关闭页面 我要打印