当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 火炬新闻
高新区开展2021年防汛仓库应急物资专项检查
发布日期:2021-07-15

  为全面掌握园区各有关单位的防汛防台风物资储备情况,切实提高洪涝台灾害应急物资调度及应急保障能力,近日,火炬高新区成立检查组,深入各园区管理单位物资储备点,对防汛防台风应急物资储备情况进行了专项检查。

  检查组强调,目前厦门已进入主汛期,各园区管理单位、各企业务必要高度重视防汛防台风各项工作。一是要提高认识,抓好责任落实。把防汛物资储备工作作为防汛防台风的基础工作,把防汛防台风工作作为当前安全工作的核心,坚决克服麻痹大意的思想,强化责任担当,按照“宁可十防九空、不可失防万一”的要求,抓紧抓实抓细各项防御工作,确保人民群众生命和财产安全。    二是要加大巡查,及时消除隐患。要紧盯防汛防台风短板,进一步加大对在建工地、地下车库、排水管网以及可能受台风、暴雨影响建筑物的安全检查力度,要加大对各隐患点的管控力度,如增加抽水泵、沙袋、强光手电等,切实做到隐患排查不走过场、应急措施不留盲区。同时,及时做好人员的转移避险工作。三是要因地制宜,补充完善物资。各单位要结合所辖园区的特点,再次对防汛物资器材的种类、数量进行梳理,及时补充已损耗的物资器材。尤其是要加大对各类通讯器材,如卫星电话、对讲机的维护和检查。做到储备齐全,质量完好,为灾害应急处置提供坚实的保障。

分享到:
关闭页面 我要打印