当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 火炬新闻
高新区开展基层党组织组织生活会和民主评议党员工作
发布日期:2021-04-08

 

  近期,高新区党工委认真开展2020年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作。

  加强集中学习。各基层党支部通过组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神和习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示批示精神等内容,引导广大党员更加自觉地把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。

  查摆突出问题。各基层党组织通过召开会议,开展谈心谈话等多种形式深入征求意见建议,列出问题清单,集体研究会诊。党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,深入进行党性分析,深刻查摆存在的问题和不足。

  开展批评和自我批评。遵循“团结-批评-团结”方针,支部召开会议,认真开展批评与自我批评。党员领导干部带头开展批评和自我批评,党员纷纷个人自评、互评。

  抓好整改落实。党支部根据问题清单,结合本支部实际,有针对性地列出整改清单,明确整改事项、提出整改措施、划定整改时限。党员主动认领责任,作出整改承诺,积极作为。

分享到:
关闭页面 我要打印