当前位置 > 首页 > 党群工作 > 党建动态

“访旧踪·学党史” ——火炬高新区走进红色鼓浪屿党史学习现场教育

发布日期:2021-05-19

 

  为扎实开展党史学习教育,4月中旬厦门火炬高新区党工委组织近400个支部、5000名党员观看《战鼓逐浪》。为进一步增强学习效果,落实“组织党员干部参加1次党史学习现场教育”要求,高新区党工委分三个批次组织党员干部开展“访旧踪·学党史” ——走进红色鼓浪屿党史学习现场教育。近日,共22名党员干部参加第一批次现场学习教育。

  鼓浪屿,这座神奇的小岛,汇聚了众多仁人志士:郑成功、林尔嘉、曾志、罗海萍、林巧稚、马约翰等,他们在不同的历史时期都极大地发挥了引领中华儿女爱国爱民、团结奋斗的作用。

  通过此次党史学习现场教育,党员干部们纷纷表示鼓浪屿不止有美丽的风景,更多的是一部部“血色浪漫”的经典传奇故事。在革命年代,鼓浪屿凭借其特殊的地理优势,成为中国共产党优秀儿女坚定不移、机敏斗敌的大舞台,一幕幕“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”视死如归的画面不应被遗忘,每一段故事都可歌可泣,每一位战士都值得我们铭记于心。大家表示,回去之后,要把所学习知识和精神转化为推动工作的强大动力,推动高新区工作迈向新的台阶。 

分享到:
关闭页面 我要打印