当前位置 > 首页 > 专题专栏 > 学习十九大
火炬高新区积极开展城市基层党建工作
发布日期:2020-03-25

  近期,火炬高新区认真学习贯彻上级对城市基层党建工作的部署安排,积极推进城市党建工作。

  联建共建,强化城市基层党建领导力。组建以殿前街道大党工委为牵头单位,高新区直属党委参与共建的城市基层党建架构。选派干部到殿前街道大党工委、兴园社区大党总支任职,推进与殿前街道和社区的共建事宜,充分发挥党组织、党员在公益服务、社区治理、资源支持等方面的作用。

  落实双报到,强化城市党建引领力。号召广大党员到社区报到,在垃圾分类、公益慈善服务等工作中,发挥先锋模范作用。高新区在“双报到”活动中表现优秀,受到湖里区委的肯定表扬。疫情期间,组织党员干部近545人次到共建社区及所在社区开展疫情防控志愿活动,充实一线防控力量。

  活动联动,强化城市党建自治力。与共建社区联合开展、参与“端午飘香、兴园敬老”端午节、“礼赞新中国·我说新生活”宣讲等活动,成为“兴园社区优秀志愿服务共建单位”。

分享到:0
关闭页面 我要打印