当前位置 > 首页 > 专题专栏 > 安全园区 > 安全动态
火炬高新区狠抓大排查大整治隐患整改
发布日期:2020-12-18

  为确保为期两个月的高新区安全生产隐患大排查大整治专项行动有闭环、见实效,从11月上旬至今,火炬高新区成立检查组,联合各园区管理单位以及各园区安监站,分组分片区,对检查出的1995项安全隐患进行了整改跟踪,销号处理。

  经各责任单位积极推动,截止12月15日已完成隐患问题整改1907项,整改率达到95.6%,其中11项重大安全隐患已全部整改完毕。

  检查组强调:时值岁末年初安全生产的关键期,各单位要进一步强化红线意识,清醒认识当前安全生产所面临的严峻形势,切实增强紧迫感、责任感和使命感。各责任单位要高度重视安全隐患整改工作,坚决落实责任到人、一抓到底、见底清零工作机制,积极推动各类隐患的整改销号,确保在12月底之前彻底完成闭环,有效预防和避免生产安全事故的发生。