当前位置 > 首页 > 专题专栏 > 安全园区 > 安全动态
火炬高新区组织举办企业安全生产主体责任专题讲座
发布日期:2020-12-10

  

  为全面落实企业安全生产主体责任,进一步提高企业安全生产管理水平,12月9日上午,火炬高新区联合火炬园湖里安监站,组织举办了企业安全生产主体责任专题讲座。来自火炬园区各企业的安全生产管理人员约100人参加了会议。

  讲座邀请了市应急管理协会的专家,从安全生产相关法律条款、企业日常安全生产管理以及事故警示等三个方面,深刻阐述了为什么要抓企业主体责任、企业主体责任有什么要求、怎么落实企业主体责任等问题。同时,通过大量的案例,结合工业园区企业的特点仔细讲解了如何做好安全生产“三同时”、主体责任“五落实五到位”等内容。

  授课专家强调,生产经营单位履行安全生产主体责任应当是自觉行为和内在要求,各单位要立责于心,清楚主体责任的内容,进一步强化安全生产主体责任落实。要准确认识,安全是效益的前提,没有安全也就没有一切。

  目前,高新区安全生产巡回讲座已举办了三场,分区域分行业加大培训力度,从源治本,提高从业人员安全意识和操作技能,营造了良好的安全文化氛围。