当前位置 > 首页 > 专题专栏 > 安全园区 > 安全动态
火炬高新区召开第四季度安全生产工作部署会议
发布日期:2020-11-06

 

  11月5日下午,火炬高新区召开2020年第四季度安全生产工作部署会议。会议传达学习了《黄强同志在2020年市政府第四季度防范重特大生产安全事故视频会上的讲话》精神,总结了第三季度高新区安全生产工作情况,通报了安全生产隐患大排查大整治阶段性工作进展,部署了第四季度重点工作任务。管委会各部门以及委属各单位相关负责人和安全员,信息集团、火炬集团安全生产分管领导参加了会议。

  高新区党工委委员、管委会副主任林卫东出席会议并强调,临近年底,各类生产经营活动处于高峰,企业赶工期、抢进度现象比较突出,加上受疫情防控常态化带来影响,给安全生产工作带来严峻的挑战。因此,各部门、各相关单位务必重点做好三方面工作。

  一是高度重视,不断强化“红线”意识。深刻领会、坚决贯彻上级关于安全生产工作的重要指示批示精神,进一步强化安全生产主体责任,统筹抓好疫情常态化下的安全生产工作。

  二是抓严抓细,确保安全隐患“见底清零”。针对此次大排查大整治查出的隐患,要求各园区安监站与各管理服务单位要进一步形成合力,督促企业落实整改,做到“一抓到底、见底清零”。同时,要深刻吸取各类事故教训,举一反三,时刻保持警醒。

  三是认真谋划,做好岁末年终安全生产工作。各单位在做好年度安全生产工作总结的同时,要认真反思工作中存在的不足,进一步加强信息化建设与大数据分析,积极谋划新年度安全生产工作,确保全年安全工作收好尾、起好步。