当前位置 > 首页 > 专题专栏 > 安全园区 > 安全动态
高新区开展防汛防台风应急演练
发布日期:2020-10-30

  10月28日下午,高新区在火炬广场组织开展了2020年度防汛防台风应急演练。

   

  演练模拟《厦门市防汛防台风应急预案》要求,分为启动防台风三级、二级、一级应急响应以及结束响应四个阶段,开展了防台风部署会议、防汛物资盘点、重点部位安全检查、加固门窗树木、应急排涝抢险和伤员救护处置等六个演练科目。此次演练主要依托火炬物业保安组建的应急队伍约50人参与演练,参练人员按照应急预案的操作要点各司其职,紧密配合,有条不紊做好每一个环节和步骤。

   

  高新区应急协调处相关负责人指出,此次演练筹备到位、组织有序、反应迅速、配合默契,达到了预期的效果。希望在接下来的工作中,各管理单位要不断地强化防汛防台风实战演练,使预案更加完善更具实操性,人员分工更加合理、物资储备更加齐全。此次演练,检验了高新区应急抢险队伍应对汛台灾害的应急救援处置能力,有效提高了防汛防台风指挥协作水平,为进一步提高公众防汛防台风安全意识和今后快速有效处置汛台灾害奠定了基础。

分享到:0
关闭页面 我要打印