当前位置 > 首页 > 专题专栏 > 安全园区 > 安全动态
高新区深入开展防汛防台风安全检查
发布日期:2020-09-24

  

  9月至今,火炬高新区各园区管理单位共开展防汛防台风安全检查69次,巡查走访企业160家,发现问题隐患81个。目前,已全部闭环整改。共召开9场防暴雨防台风工作会议,在短信、微信平台发布防暴雨台风温馨提示2万条/次。

  近期,高新区成立联合检查组,对园区内在建工程、低洼路段、涵管沟渠和地下车库等重点部位进行了检查。检查组强调,今年截止到现在,台风数量与频次比往年偏少,但并不意味着今年的台风威胁就会减少。各单位切不可麻痹大意,掉以轻心,“宁可十防九空,绝不一次放松”。

  园区各管理单位、各企业要根据上级有关防汛防台风文件的要求,切实提高防汛防台风责任意识,认真开展自查整改,落实好防御暴雨台风各项准备工作。还未完善防洪防台风应急预案的单位,要根据《厦门火炬高新区防洪防台风应急预案》,结合实际,于近期尽快完成预案的补充完善,有条件的企业单位要及时组织防洪防台风应急演练。

  要对防汛防台风物资进行更新,调整充实易耗的物资器材,编实防汛应急抢险队伍,提高应急快速反应和应急处置能力。全力以赴,确保今年汛期平稳过渡以及将台风来袭时的影响损失降到最小。

分享到:0
关闭页面 我要打印