当前位置 > 首页 > 专题专栏 > 安全园区 > 安全动态
火炬高新区围绕“三个持续”做好季度安全生产工作
发布日期:2020-07-08

  第三季度,火炬高新区围绕“三个持续”扎实做好季度安全生产工作,确保高新区安全生产形势持续稳定。

  一是持续开展安全生产专项整治三年行动。按照国家、省、市安全生产专项整治三年行动的有关部署和要求,高新区在前段时间开展动员部署的基础上,对园区内重点部位、重点区域以及重点行业进行了系统性研判和排查,要求各单位狠抓责任落实,建立“四个清单”;精准发力,全面摸排各类风险漏洞;逐一整改,实现隐患见底清零,力争治理工作取得实效。

  二是持续做好防台风防暴雨等各项工作。第三季度是主汛期,高新区立足“防大汛、抢大险、救大灾”,要求委属各单位、园区各企业务必高度重视,将防御台风、暴雨作为当前的紧急工作和重要任务来抓。认真修订完善本单位的防洪防台风应急预案,进一步细化防洪防台风工作措施,做到超前防范、信息灵敏、反应迅速、果断处置,最大限度地降低台风暴雨等灾害影响。

  三是持续推进企业安全生产标准化达标创建。要求各企业单位认真贯彻国家、省市关于安全生产标准化相关文件精神,遵循安标创建“六必须、八步骤”的原则,有条不紊地开展安全生产标准化达标创建工作。同时,做好安全生产标准化体系运行管理,做到创建工作不走过场,运行管理工作不打折扣,从而有效提高企业的安全生产管理水平,实现企业本质安全。