当前位置 > 首页 > 专题专栏 > 安全园区 > 安全动态
火炬高新区2020年“安全生产月”活动成效显著
发布日期:2020-07-01

  

  今年6月份,火炬高新区围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的安全生产月主题,结合各园区实际,广泛深入地开展了“安全生产月”各项活动。“安全生产月”期间,火炬高新区共拨付了20.9万元专项经费用于“安全生产月”各项活动。印发海报、书籍、折页和光碟各类宣传品12000余份;在各园区悬挂横幅35条,张贴安全生产宣传标语、安全生产系列挂图680幅,展板24块;共有近300人参加了专题讲座、安全生产培训班、知识竞赛、应急演练等各项活动;约有近2万人参与了安全生产网络知识答题活动;利用短信、微信平台发送安全生产提示信息3万余条次。同时,结合多媒体技术,在园区各大企业、电梯电视以及《学习强国》平台及各大门户网站播放以“安安”为主题形象的7集安全科普宣传动画短视频,营造浓厚的“安全生产月”活动氛围。此次高新区“安全生产月”系列活动在宣传内容、形式、方法和效果方面都有了新的突破和进展,活动覆盖面广、企业参与率高、宣传氛围浓厚,寓教于乐、寓学于趣,充分调动了园区企业员工学习安全生产常识、参与安全生产活动、掌握安全生产技能的积极性和主动性,为提升企业本质安全,确保园区安全生产形势持续稳定奠定了有力的基础。