索引号:  XM00203-02-03-2019-003 文号:   无
发布机构:   火炬高新区管委会 发文日期:  2019-04-03
标题: 关于《厦门火炬高新区促进技术交易实施办法》的政策解读
概述: 关于《厦门火炬高新区促进技术交易实施办法》的政策解读
关于《厦门火炬高新区促进技术交易实施办法》的政策解读
发布日期:2019-04-03

  

  一、目的

  为鼓励高新区企业开展技术成果转移、交易,促进技术创新和技术成果产业化,营造优质的创新创业生态环境,全面提高自主创新能力,根据国家及省、市关于支持技术转移中介服务机构有关规定的精神,制定本实施办法。

  二、政策适用范围

  本实施办法适用对象为工商注册地、税务征管关系及统计关系均在高新区的企业和技术交易平台运营单位。

  三、主要扶持措施

  (一)技术交易补助

  1.对在“火炬技术交易平台”上实现技术交易的高新区企业(买方),按每个技术交易项目实际履行金额的4%、单个项目最高25万元给予技术交易补助。

  2.对“火炬技术交易平台”运营单位,按每个技术交易项目实际履行金额的2%、单个项目最高12万元给予运营补助。

  (二)技术转化奖励

  1.对企业(买方),按技术交易项目实际履行金额的6%、单个项目最高35万元给予技术转化奖励。

  2.对“火炬技术交易平台”运营单位,按每个实现转化的技术交易项目实际履行金额的3%、单个项目最高20万元给予技术转化奖励。

  四、政策兑现程序

  政策兑现由厦门火炬高新区管委会创新创业处负责,创新创业处将适时发布申报指南,符合条件的企业根据申报指南要求提交相应材料,经创新创业处审核确认后,按程序报高新区管委会审批。

  (此件主动公开)

  厦门火炬高新区管委会

  2019年4月3日

分享到:0
关闭页面 我要收藏 我要打印