索引号:  XM00203-67-01-2021-001 文号:   厦高工委〔2020〕39号
发布机构:   厦门火炬高新区 发文日期:   2021-01-05
名称:  中共厦门市委火炬高新区工委厦门火炬高新区管委会关于2020年法治政府建设工作情况的报告
内容概述:  中共厦门市委火炬高新区工委厦门火炬高新区管委会关于2020年法治政府建设工作情况的报告
中共厦门市委火炬高新区工委厦门火炬高新区管委会关于2020年法治政府建设工作情况的报告
发布时间:2021-01-05 字体大小: | |

 

  中共厦门市委、厦门市人民政府:

  根据中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》及《福建省法治建设实施方案》《中共厦门市委全面依法治市委员会2020年工作要点》(厦委法﹝2020﹞1号)要求,现将火炬高新区2020年度法治政府建设工作情况报告如下:

  一、深入学习宣传贯彻依法治国新理念新思想新战略,加强党对法治建设工作的领导

  (一)主要领导认真履行推进法治建设第一责任人职责。贯彻落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,通过主任办公会、党工委会等,研究部署法治建设和普法工作,将法治建设落实到产业转型升级、招商引资、创新创业、企业服务、文明建设等具体业务工作中。主要领导亲自审签高新区各年度法治政府建设工作计划、普法工作要点,明确年度普法工作计划和各项具体工作,将法治思维融入具体业务工作,压紧压实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责和法治政府建设责任。

  (二)加强领导干部带头学法用法。高新区坚持组织开展党工委理论中心组和委属各单位领导班子学习活动,深入领会和掌握全面依法治国的重大意义和总体要求。组织领导干部观看庭审实况活动、参加专题法律培训,把领导干部带头学法、模范守法作为树立法治意识的关键,努力提高高新区各级领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力。

  (三)统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展。认真贯彻落实《中央全面依法治国委员会关于依法防控新冠状病毒感染肺炎疫情、切实保障人民群众生命健康安全的意见》及省、市贯彻意见。根据市领导“四个全面、一个领先”要求,学习宣传公共卫生领域相关法律法规及配套制度,完善疫情防控和复工复产的惠企政策保障。立足企业需求,加强法治宣传和法律服务供给,为企业提供高效便捷的法治保障。

  二、依法全面履行高新区行政服务职能,全力服务保障经济社会高质量发展

  (一)认真贯彻实施《重大行政决策程度暂行条例》。深入学习研究省、市相关要求,根据市政府《重大行政决策事项目录标准》和高新区条例赋予的职能,按公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等程序,制定助力企业快速复工复产、支持中小企业厂房抵押贷款、支持企业科技创新的政策措施,有力保证高新区疫情期间的高质量发展和三高企业、中小企业发展,保持较快的经济增长速度。

  (二)全面落实《优化营商环境条例》,持续深化“放管服”改革。根据市领导“四个全面、一个领先”要求,主动靠前服务,率先全市推出企业复工备案承诺制,帮助企业快速实现复工复产和疫情防控同步推进。坚持问题导向,通过快速落实市级租金 “一免两减半”政策、及时出台高新区区级“稳企六条”政策、进一步推出“免申报”政策事项、“点对点”输送务工人员、推动产业链上下游协同复工等手段,着力破解企业运营资金紧张、用工紧缺、供应链不畅等突出问题。完善智慧火炬平台建设推进机制,加快建设智慧政策服务平台,结构化梳理高新区政策信息,通过平台数据共享、业务协同、信息互认、人工智能分析,8月正式上线运行政策兑现系统,实现政策精准推送与兑现,进一步营造国际一流的营商环境。

  (三)推进行政服务标准化、审批服务便利化。结合高新区实际,依法履行政府职能职责,认真落实权力清单、收费清单、负面清单管理制度并实行动态管理。严格按照“一趟不用跑和最多跑一趟”要求,全面梳理管委会权责清单事项,持续优化省网办事大厅上的审批服务事项。目前我委权责清单里的5个大项14个子项的市级审批和服务事项,在省网办事大厅可办率达100%,“一趟不用跑”比例90%以上。落实政务服务“好差评”工作有关要求,加强监管,及时收集通报考核“好差评”工作情况,不断提高政务服务水平。

  (四)着手推行证明事项告知承诺制。按照《厦门市全面推行证明事项告知承诺制实施方案》部署,在高新区依申请的房产抵押、转让及政策兑现等依申请的行政服务事项办理中推行证明事项服务承诺制。制发了细化方案,明确具体要求、进度安排及具体规范。目前已梳理实行证明事项告知承诺制的证明事项有4项,涉及7项行政服务事项。

  三、完善依法行政制度,规范管理服务活动

  (一)加强重点领域政策制度建设。认真落实国家、省、市关于疫情防控的决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,积极助力园区企业快速实现复工复产,采取网站公开征求、下企业调研座谈等方式征求吸纳园区企业、管理服务单位意见,并经集体研究决定,制发4个行政规范性文件,均及时报送备案,备案材料齐全。

  (二)完善行政规范性文件制发流程。深入学习贯彻《厦门市行政机关规范性文件管理办法》《关于进一步规范行政规范性文件备案程序的通知》等文件,梳理规范行政规范性文件制发流程,落实会前合法性审查、公平性竞争审查、评估论证等重点环节。健全完善行政规范性文件制发流程机制和责任机制,把规法性文件制发流程进行细化,完善以处室为主要责任主体的行政规范性文件制定责任体系,落实“应审必审”,保证合法性审查办理时限不少于5个工作日,形成书面审查意见。

  (三)完成行政规范性文件清理工作。根据省、市加强行政规范性文件制定和监督管理工作的有关要求,组织开展高新区管委会组织规范性文件清理工作,及时自查自纠和清理“回头看”,对已被新规定替代、不适应形势发展需要和适用期已过的规范性文件进行清理。本次共清理管委会行政规范性文件共计21件,不存在违反现行法律法规的情形,其中,12件继续有效、2件予以废止、7件予以宣布失效,清理结果通过高新区官网公布。

  四、加强法治宣传教育,持续优化法治化营商环境

  (一)深化宪法法律学习宣传教育活动。深入开展“12.4”国家宪法日、宪法宣传周主题活动,通过公众号、电子显示屏、群发微信等加强宣传,营造浓厚氛围。组织参与“宪法知识进万家”网络答题,充分利用学习强国、党建e家等平台,开展宪法学习讨论活动。

  (二)落实普法责任。加强网上普法宣传专栏建设,适时调整更新普法责任清单和高新区适用的法律法规。强化《专利法》《反间谍法》人才创业扶持等法律法规和政策宣传解读,以扫码学习、滚动播放、公益培训、网络竞答等方式,组织开展重大纪念日专题普法活动,推动企业服务工作普法、人才社区建设与社区文明共建普法、党建工作普法。深入开展法律“进企业、进社区”活动,向园区党建工作典型企业、社区居民赠送《民法典》读本。

  (三)进一步加强干部职工学习培训。举办《民法典与法治政府建设》专题讲座,邀请市知名法律专家主讲,管委会干部职工120余人参加培训。组织我委法治相关工作人员参与“民法典合同编理论与实务”专题课程学习。广大干部职工积极参加“干部在线”等网络学习,完成“依法行政”等课程。组织2020年统一学法考试,参考率100%,平均分99.82分。

  (四)深入推进智慧普法。将信息技术运用到普法工作中,通过制作形象生动的微信公众号H5页面、小视频、宣传资料二维码扫描等进行普法。深入开展民法典学习宣传活动,通过赠送《民法典》法律读本的线下宣传活动及公众号、高新区官网、电梯内电子显示屏等线上宣传形式相结合,营造浓厚的学法氛围。增设公众号“普法课堂”“民法典讲堂”专栏,宣传涉疫法律及《民法典》《优化营商环境条例》,共计推送原创及转发普法文章20篇,积极创新普法形式,完成创作1部以“惠企政策推动复工复产”为主题的普法短视频作品,并获得较好的反响,在高新区营造学法、懂法、守法的良好氛围。

  2020年,高新区法治政府建设工作虽取得一定的成效,但仍存在一些薄弱环节:一是干部职工对新的法律法规、规章制度的学习还比较薄弱,依法办事水平还需进一步提高;二是规范性文件合法性审查专业水平仍较为薄弱,政策制定水平还需要进一步提高。

  2021年,高新区将围绕学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、习近平法治思想和习总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神,围绕高新区高质量发展、建设金砖国家创新基地核心区等重点工作,扎实开展高新区法治建设各项工作,不断优化高新区营商环境,为高新区高质量发展超越提供坚实的法治保障。主要工作重点是:

  一是加强组织领导和工作部署。落实主要负责人法治建设第一责任,做到法治建设重要工作亲自部署、重大问题亲自解决、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办。围绕十九届五中全会、中央经济工作会议等重要会议提出新任务新要求及年初市委、市政府的法治建设工作安排,结合高新区实际,制定年度法治建设工作计划,明确工作重点,理清工作思路,扎实开展各项工作。

  二是进一步完善管委会工作运行机制。不断健全完善工作机制,梳理修订汇编各项管理制度,进一步提高依法行政、依法办事的园区管理服务水平。按照各处室职能,分解法治建设工作任务,定期汇总工作进展情况,有序推进各项工作任务,把制度优势转化为治理效能,确保法治政府建设各项工作任务全面落实到位。

  三是加强政策扶持力度。立足扶持三高企业、推动高新区创新创业、高质量发展,在体制机制上先行先试,探索实行有力推动高新区主导产业、新兴产业快速发展的各项制度与政策,力争在推动发展的体制机制创新上有新的突破。加强金砖国家产业协同政策研究,探索形成一套机制活、政策优的开放性产业合作政策体系。

  四是加强规范性文件管理。深入学习贯彻《厦门市行政机关规范性文件管理办法》,结合规范性文件制发中的新情况新问题,不断完善规范性文件制定、审核、备案流程和具体操作办法。加强征求意见力度,深化合法性审查,提高政策文件制发质量和落实执行效果,以惠企政策的制定实施推动高新区加快高质量发展。

  五是围绕高新区主业加强普法宣传。深入学习宣传党中央、国务院新法律法规和规章条例,尤其注重加强对《民法典》的学习宣传。落实普法责任,更新高新区普法责任清单和相关法律法规。组织干部职工加强新法新规的学习,特别是适用高新区的法律规章的学习和贯彻执行工作。认真落实统一学法考试、领导干部任前法律考试、年终述法、中心组学法等制度,不断提高学法用法水平和运用法律思维解决问题的能力。

  

  抄送:市委依法治市办。

  

  

  厦门火炬高新区管委会办公室 2020年12月31日印发