索引号:  XM00203-01-02-2020-003 文号:   厦高管〔2020〕13号
发布机构:   发文日期:   2020-01-30
名称:  厦门火炬高技术产业开发区管理委员会关于成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的通知
内容概述:  厦门火炬高技术产业开发区管理委员会关于成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的通知
厦门火炬高技术产业开发区管理委员会关于成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的通知
发布时间:2020-01-30 字体大小: | |

  

  机关各处室,委属各单位,信息集团、火炬集团:

  为认真贯彻落实1月25日习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,根据厦门市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部要求,决定成立厦门火炬高新区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,组织架构及工作职责如下:

  一、领导小组

  组     长:黄晓舟 市政府副市长、党工委书记、管委会主任

  副组长:谢    松 党工委委员、管委会巡视员

  林卫东 党工委委员、管委会副主任

  成    员:郭清贤 党工委委员、管委会副主任

  施立华 管委会副主任

  眭国瑜 管委会总经济师

  倪    杰 党工委委员、管委会总工程师

  邱    尖 党工委委员、管委会一级调研员

  领导小组下设综合协调组(兼领导小组办公室)、疫情防控组、宣传与舆论引导组、物资保障组、社会稳控组5个工作小组。

  二、各工作小组的组成与职责

  (一)综合协调组(兼领导小组办公室)

  牵头单位:办公室

  成员单位:组织人事处、直属党委、经发处、建设处、计财处、软件园管理处、创新创业处、安监局、信息集团、火炬集团、招商中心、创业中心、软投公司

  工作职责:负责协调疫情防控组、宣传与舆论引导组、物资保障组、社会稳控组按照职责落实应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作;检查各单位、企业应对市委和市政府工作部署情况;组织相关会议和督办重要工作;负责收集、整理、上报疫情应对工作情况和信息;协调指挥管委会和相关应急救援力量参加高新区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急处置工作。

  (二)疫情防控组

  牵头单位:安监局、建设处、软件管理处、经发处

  成员单位:组织人事处、直属党委、创新创业处、信息集团、火炬集团、招商中心、创业中心、软投公司

  工作职责:按照新型冠状病毒感染肺炎诊疗和防控方案,落实早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗措施,及时发现报告疫情;加强对重点区域返乡人员、流动人员、密切接触者的疫情监测和防控,妥善安排好滞留高新区的来自重点区域人员,督促企业做好节后应对疫情工作,做好节后返厦务工人员的排查;按照职责分工配合属地做好其他应对新型冠状病毒感染肺炎疫情相关工作。

  (三)物资保障组

  牵头单位:办公室、直属党委、计财处、经发处

  成员单位:信息集团、火炬集团、招商中心、创业中心、软投公司

  工作职责:按要求组织摸排医药物资需求,及时采购、储备医药物资,保障企业应急物资供应;做好防治经费的保障工作;协调有关社会组织开展社会捐赠工作;依法接受国内外组织和个人的捐赠,并依照有关规定处分募捐款物,提供急需的援助。

  (四)宣传与舆论引导组

  牵头单位:办公室、直属党委、新闻中心

  成员单位:软件园管理处、信息集团、火炬集团、招商中心、创业中心、软投公司

  主要职责:加大卫生健康知识和防护知识的普及宣传,增强市民群众自我防护意识,提高市民群众自我防护能力;营造群防群治全社会共同参与,切实保障市民群众生命健康安全的良好舆论氛围;加强舆情监测和舆论引导,回应社会关切;澄清不实传言,制止谣言的传播。

  (五)社会稳控组

  牵头单位:安监局

  成员单位:经发处、建设处、软件园管理处、信息集团、火炬集团、招商中心、创业中心、软投公司

  工作职责:统筹做好社会面的管控,及时收集相关信息,接待处理群众来信来访,加强纠纷调处;分析研判可能出现的社会风险,制定相关工作预案,及时有效处置群体性事件,确保园区和谐稳定。

  领导小组可根据应对疫情工作的需要,适时加强工作力量,增设工作小组组。各工作小组组要根据工作职责,迅速明确组成人员,建立工作机制,细化工作分工,形成任务清单,切实抓好工作落实。

  厦门火炬高技术产业开发区管理委员会

  2020年1月29日

  

  

  厦门火炬高新区管委会办公室             2020年1月29日印发