索引号:  XM00203-05-01-2019-064 文号:   无
发布机构:   火炬高新区管委会 发文日期:  2019-10-17
标题: 厦门火炬高新区管委会关于举办第三场技术转移人才专题培训活动的通知
概述: 厦门火炬高新区管委会关于举办第三场技术转移人才专题培训活动的通知
厦门火炬高新区管委会关于举办第三场技术转移人才专题培训活动的通知
发布日期:2019-10-17

  

  园区各相关企业:

  为加快推进福厦泉自主创新示范区和国家知识产权示范园区建设,进一步提升企业技术创新能力,提高园区技术转移效率,推动高新区高质量发展,火炬高新区管委会拟培育一批具备专业素养的技术转移专员,并于2019年8月至12月期间开展技术转移系列专题培训活动,第三场培训活动相关事项通知如下。

  一、培训时间

  2019年10月25日(星期五)15:00—17:30

  二、培训地点

  火炬广场东二楼大礼堂(火炬路56-58号)

  三、培训对象

  企业技术转移专员(技术转移专员由企业推荐,一般由企业技术转移、知识产权或其他相关负责人担任,主要负责本企业的技术需求挖掘、技术需求对接、技术交易跟踪、科技政策落实、政府部门对接等科技创新工作)。

  四、培训内容及安排

  时间

  内容

  15:00-15:40

  《技术合同分类解析》

  15:40-16:30

  《技术交易合同认定流程详解》

  16:30-17:00

  《技术交易奖励政策与增值税减免》

  17:00-17:15

  互动答疑环节

  五、培训导师介绍

  施瑜,厦门市技术市场协会秘书长、高级工程师、中国技术市场协会金桥奖先进个人。毕业于厦门大学物理系,拥有30余年的技术质量管理与技术转移相关经验,多次组织和参加科技局的科技计划项目评审、验收监理和科技成果鉴定工作。

  六、主承办单位

  主办单位:厦门火炬高新区管委会

  承办单位:厦门市技术市场协会

  科易网(火炬高新区)技术交易平台

  厦门火炬高新区知识产权服务中心

  厦门火炬高新区科技服务联盟

  厦门火炬高新区高企服务中心

  七、培训咨询及联系部门

  科易网(火炬高新区)技术交易平台,联系电话:6887321

  八、相关事项

  1、请有意参加培训的企业10月24日(周四)前将培训活动报名表(附件)发送到指定报名邮箱(keyiwang@1633.com),单家企业报名人数最多2人。

  2、请参加培训活动的人员于14:50前进场;

  3、参加三场(含)以上培训的企业技术转移专员,将授予火炬技术转移人才证书。

  附件:培训活动报名表

  厦门火炬高新区管委会

  2019年10月17日

  (此件主动公开)

 

分享到:0
关闭页面 我要收藏 我要打印