登录
|
注册
火炬
搜索
申请入驻平台

我们提供

环保管家服务
点击图片放大查看
大气监测点位图
点击图片放大查看
地表水点位图
点击图片放大查看
地下水监测点位图
点击图片放大查看
土壤监测点位图
监测报告申请

最新资讯

行业最新新闻

我们还提供

培训讲座

你们的疑问

常见问题

什么项目要开展环境影响评价?

2019-07-04

(1)按照《中华人民共和国环境保护法》十九条,建设对环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价。未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设。 (2)按照《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条:国家根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理: 建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件): 可能造成重大环境影响的,应当编制环境影响报告书,对产生的环境影响进行全面评价; 可能造成轻度环境影响的,应当编制环境影响报告表,对产生的环境影响进行分析或者专项评价; 对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表。 建设项目的环境影响评价分类管理名录,由国务院生态环境主管部门制定并公布。

企事业单位未按要求配置环保设施的会受到什么处罚?

2019-07-04

《建设项目环境保护管理条例》第十五条:建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。第二十三条:需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款。

建设项目未开展竣工环保验收会受到什么处罚?

2019-07-04

《建设项目环境保护管理条例》第二十三条规定:需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。 建设单位未依法向社会公开环境保护设施验收报告的,由县级以上环境保护行政主管部门责令公开,处5万元以上20万元以下的罚款,并予以公告。

你们的疑问

我们来解答

工业垃圾是否可以自行焚烧处理

2019-07-04

根据《厦门市环境保护条例》第三十二条、第五十二条规定,露天焚烧垃圾和其他废弃物的,由城市管理行政执法部门责令停止违法行为,并处以二百元以上一万元以下罚款。建议向城市管理行政执法局反映,电话:12319

废旧办公电脑中含有线路板,是否属于危险废物

2019-06-21

废弃的电子电器产品为电子废物,不属于危险废物,里面的电路板单独拆出来后的确是危废,但电脑整机没有被列入危废名录,只能说是属于电子废物

排污许可证办理

2019-07-04

1.按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》(2018年修订),汽车场项目需办理环评手续。项目有排放污水,应当办理排污许可证。 2.洗车场所租用的作业场所,应为工业用地或商业用地性质,园区内城中村的民房如果系住宅性质,则不能作为洗车场的经营场所。后续的环评和排污许可证办理均会受阻。 3.建议:应先选好合规的经营场所,再依法开展项目环境影响评价工作、竣工环保验收工作和办理排污许可证。

null

版权所有单位

厦门火炬高技术产业开发区管理委员会

公众号

传真

0592-5380100

邮编

361006

帮助中心

注册指引

技术服务热线

0592-2939682

客服邮箱

hjgwh@xm.gov.cn

火炬路56-58号火炬广场