当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 图片新闻
火炬高新区、同翔高新城一季度开工12个项目,总投资超81亿元
发布日期:2021-03-02

  今年一季度,火炬高新区、同翔高新城开工项目共有12个,总投资额超81亿元,其中包括6个产业项目,6个基础设施配套项目。

  6个产业项目分别是:中航锂电厦门二期,得佳胜工业厂房及配套设施,同业楼二期项目,同翔通用厂房二期,海辰锂电研发及智能制造项目和厦门软件园三期I05地块。项目涉及新能源、新材料、节能环保、软件和信息服务业等多个高新技术领域,将为我市产业发展增添新动能。其中,中航锂电厦门二期项目作为厦门集中开工视频连线项目,总投资50亿元,规划建筑面积22万平方米,计划建设高度智能化、绿色环保的动力锂电池和电源系统产业基地。项目投用后,将提高我市新能源汽车产业发展水平,为进一步引进新能源整车制造企业、延伸高端价值链、构建富有竞争力的现代产业体系打下基础。

  6个基础设施配套项目分别是:厦漳泉区域气象中心工程(二期),内田污水处理厂一期工程,同翔高新城白石山山地公园一期工程,同翔高新城同安起步区三期第一批场地平整工程,新厝小学,布塘小学。这些项目将助力完善火炬高新区、同翔高新城园区配套,推动产城人融合发展,进一步提升招商引资吸引力。

分享到:
关闭页面 我要打印