当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 图片新闻
中航锂电A6项目进入厂房设备安装调试
现代化厂区气势初现
发布日期:2021-01-06

  近日,中航锂电A6项目现场,分布于厂房内外的近两千名工作人员,正为厂房设备安装、调试和全面投产而忙碌着。从空中俯瞰,这一集研发、生产、生活等功能于一体的现代化厂区,气势初现。

  位于同翔高新城的中航锂电A6项目,是2019年厦门市招商大会后首个落地的百亿元量级的高科技产业项目。最新数据显示,中航锂电在国内动力电池领域装机量增速第一,装机总量排名前三。这一为电动汽车提供“动力源”的高能级项目,不仅为我市构建新能源汽车产业集群填补了关键环节,亦将成为我市新能源产业高质量发展的重要“动力源”。

  “元旦期间,工人们依然奋战在一线,为项目全面竣工量产而努力。”中航锂电A6项目负责人彭丹丽说,面对快速增加的市场需求,项目从2020年第四季度试投产以来,全力以赴为实现量产争分夺秒。

  自中航锂电A6项目落地以来,一股大干快上的力量就在这里蓄势升腾。项目“成长”之快不仅源自一线建设者的凝心聚力、奋力拼搏,更源自厦门市委市政府、火炬高新区、翔安区等各级政府的倾力支持、倾情服务。彭丹丽表示,中航锂电A6项目将咬紧目标不动摇,在确保安全和质量的前提下,以最快的速度全面投产。与此同时,中航锂电二期项目规划已在进行中。

  >项目简介

  中航锂电新型动力锂电池生产线项目总投资100亿元,位于同翔高新城,将按照行业领先的标准,建设高度智能、绿色环保的先进电池和电源系统标杆产业基地,达产后可形成年产20GWh的产能。首期项目(即A6项目)投资50亿元,规划产能10GWh,已于2020年第四季度开始投产;二期投资50亿,规划产能10GWh,计划2022年投产。此外,三期项目正在规划中。

分享到:
关闭页面 我要打印