当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 图片新闻
天马第6代柔性AMOLED生产线项目进入主体施工
预计今年上半年封顶
发布日期:2021-01-05

  叉车来回移动,将盘扣架、模板等施工材料运往施工现场;塔吊上下挥舞“手臂”,将钢筋材料吊运到楼面;钢筋工在绑扎钢筋,木工在制作模板,电焊工正进行焊接作业……元旦小长假后第一个工作日,记者来到天马第6代柔性AMOLED生产线项目建设工地,戴着口罩的工人们分工有序,正紧锣密鼓地进行项目施工。

  冬日寒风习习,施工人员坚毅的眼神,熟练的技术动作和对讲机内此起彼伏的交谈声点燃了建设现场火热的氛围。“六七月的厦门气温高,一不小心容易晒伤皮肤,现在天气不热,正是奋力项目建设的好时节。”钢筋工老许黝黑的面庞挂满汗珠,他已经在工地上工作了两个小时,但他绑扎钢筋的力道一点没有减小。

  厦门天马显示科技有限公司董事会秘书钟健升告诉记者,今年元旦小长假期间,每天都有约九千名项目工人和管理人员奋战在项目建设工地现场。当前项目处于主体施工环节,下一环节为主厂房封顶和设备搬入。项目预计于2021年上半年封顶,下半年开始进行设备搬入,并于2022年春节后投产。

  据悉,在市委市政府的大力支持下,在同翔指挥部、火炬管委会、翔安区等相关单位的具体推动下,项目周边道路、水、电、气、污水管网等市政配套满足项目建设及前期运营需求。

  >项目简介

  天马第6代柔性AMOLED生产线项目总投资480亿元人民币,是目前国内体量最大、全球最先进的柔性AMOLED单体工厂。本项目定位于柔性AMOLED技术的中小尺寸产品显示用屏,产品主要应用在智能手机、智能穿戴、车载显示等柔性应用显示领域,应用市场前景广阔。

分享到:
关闭页面 我要打印