当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 图片新闻
高新区多家企业亮相第三届数字中国建设峰会
发布日期:2020-10-13

  昨日,第三届数字中国建设峰会在福州海峡国际会展中心开幕,聚焦“创新驱动数字化转型,智能引领高质量发展”主题。峰会上,亿联网络、美图、美亚柏科、星数科技等火炬高新区知名数字经济企业悉数亮相,他们带来的产品和服务涉及大数据、云计算、人工智能等众多领域,共同展现数字经济中的“火炬实力”。

  据了解,本届峰会定位为我国信息化发展政策的发布平台,数字中国建设最新成果的展示平台,电子政务和数字经济理论经验和实践交流平台,汇聚全球力量助推数字中国和数字丝路建设的合作平台,涵盖开幕式、主论坛、分论坛、成果展览会、创新大赛、应用场景发布和闭幕式七个环节,会期将持续至10月14日。

  此次峰会上,亿联网络带来了应急调度、智慧政务、智慧党建等领域的通信解决方案。亿联网络相关负责人告诉记者,他们作为通信领域的领航者,拥有国产自主研发的一站式数字化远程通信方案,目前方案已经服务于全国不少政府部门和机构,帮助他们充分调动有限的资源,更加高效地为广大百姓办实事、办好事。

  随着互联网的快速发展,网络信息安全受到越来越多关注。专注于新型分布式数据库产品研发的厦门星数科技也前来参展,他们带来的数据库安全解决方案引起不少客商的关注。

  “数据库作为底层基础技术,就如同芯片和操作系统,对信息化发展至关重要。”厦门星数科技总经理江晶告诉记者,公司经过一段时间的投入和研发,在自主可控分布式数据库研发方面取得了技术领先优势,填补了国内空白。江晶表示,希望通过此次展览,让更多人了解数据库在网络信息安全中承担的重要作用,同时借助峰会平台与业内人士沟通交流,共同助力数字经济建设发展。

  近年来,火炬高新区积极发展互联网、大数据、人工智能、云计算、信创产业,建设了配套齐全的园区载体,形成了较为坚实的数字产业基础,数字经济成为引领厦门高质量发展的重要引擎。

分享到:0
关闭页面 我要打印