当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 图片新闻
市领导调研海西MCN产业基地
发布日期:2020-09-30

  9月30日上午,副市长、火炬高新区党工委书记黄晓舟带队到火炬荟智空间海西MCN产业基地,开展网络直播产业发展调研,并组织网络直播企业和相关单位召开座谈会,了解企业发展中遇到的困难。高新区党工委委员、管委会总工程师倪杰参加调研。

  黄晓舟听取并详细了解了有关MCN产业基地和业务运营模式情况的汇报,走访参观供应链商家、电商直播机构等多家基地入驻企业。据介绍,海西MCN产业基地是全国首个MCN全产业链聚合平台,已签约入驻企业30余家,战略合作企业超百家。

  座谈会上,黄晓舟对海西MCN产业基地发展现状和平台运营表示认可。他指出,今年疫情发生以来,直播行业获得快速发展,高新区管委会及各相关部门要以海西MCN产业基地为蓝本,加快完善产业软硬件配套设施,与网络服务商、金融机构建立战略合作,发展直播经济,壮大产业集群。针对企业提出来的人才、物流成本等问题,他要求相关部门要加快研究对策,切实帮助企业解决难点痛点,助力我市直播电商事业的发展。

分享到:0
关闭页面 我要打印