当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 图片新闻
高新区开展“情牵临夏、爱心扶贫” 扶贫日活动
发布日期:2020-10-09

  2020年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。为进一步贯彻落实精准扶贫工作,积极对口帮扶甘肃省临夏州广河县,10月9日,火炬高新区文明办、团工委、妇工委联合举办了“情牵临夏、爱心扶贫”主题扶贫日活动。管委会机关、财政服务中心、招商服务中心、火炬税务、共建社区等单位的爱心人士积极参与。

  

  活动中,爱心人士通过采购销售贫困区农特产品的形式进行消费扶贫,以日常消费带动贫困地区发展;以自愿认购学习和体育用品的形式传递爱心,帮助改善当地学生的学习条件。据统计,本次活动消费扶贫款项达万元,爱心助学金额5250元,让温暖和爱心再一次在临夏州延续。

  自2014年定点对口帮扶工作开展以来,火炬高新区尽火炬所能,急广河所需,倾注真情实意,拿出真招实策,投入真金白银,从产业、就业、消费到民生、教育,不断加大帮扶力度,为脱贫攻坚注入火炬力量。活动现场同时展示了近年来火炬高新区积极对口帮扶临夏州开展东西部扶贫协作工作成果,营造对口帮扶良好氛围。

分享到:0
关闭页面 我要打印