当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 图片新闻
华为厦门DevCloud创新中心在软件园三期揭牌成立
发布日期:2020-07-07

  昨日,华为厦门DevCloud创新中心在软件园三期正式揭牌成立,同步亮相的还有1400平方米展厅,全面展示厦门软件产业和智能制造产业在“上云用数赋智”方面取得的成效。创新中心落地试运营以来,已引进30多家行业解决方案合作伙伴,累计帮助我市400多家企业“上云”。

  作为华为厦门DevCloud创新中心的联合运营方,中软国际云与智能业务集团总裁孙佳韡表示,目前,华为云已在我市的卫浴、注塑、模具、纺织、软件开发、鲲鹏和区块链等领域,联合路达、快商通、齐悟智能、巨龙信息等行业龙头企业,打造“上云”标杆案例,通过深度联接政府、企业与生态伙伴,推进厦门企业“上云”,构建信息化产业生态,推动厦门软件信息业、制造业两大产业智能化升级。

  作为华为云生态体系的最高级别合作伙伴,中软国际2019年业绩同比增长已达到210%,除了厦门,运营中心相继在南京、重庆、西安等十多个城市落地。

  成立仪式上,华为云应用平台领域副总裁康宁表示,针对厦门各行业企业数字化转型所需,华为云将分享从基础设施、应用到企业管理的端到端数字化转型经验和解决方案。接下来华为将加大在厦门市的投入力度,加快云计算、大数据、人工智能等新技术的导入,围绕鲲鹏产业、智能制造、人才培养等拓宽合作领域,共同构建新一代信息化体系。

分享到:0
关闭页面 我要打印