当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 图片新闻
火炬高新区第一季度集中开工9个项目总投资约502亿元
发布日期:2020-03-19

  伴着蒙蒙春雨,火炬高新区(含同翔产业基地指挥部)一批项目拉开开工建设的序幕。昨日下午3时,全省重大项目集中开工厦门现场活动,在位于火炬同翔产业基地的厦门新一代显示面板生产线项目开工现场举行。

  火炬高新区第一季度集中开工项目共有9个,总投资约502亿元,年度计划投资82亿元。涉及平板显示、光学镜头、环保先进装备制造、智能制造等高新技术产业项目,以及一批载体和配套项目。其中,厦门新一代显示面板生产线项目达产后,预计年产值将超百亿元,将拉动本地配套企业增产,并促进上游芯片设计、发光材料、掩膜版、光刻胶、高端装备等国际高端技术配套企业的引进,对于厦门平板显示千亿产业链起到补链、强链、延链的作用。

  火炬高新区管委会有关负责人表示,高新区第一季度开工项目技术含量高、产业带动力强,高新区将精心组织,科学施工,在筑牢疫情防控防线的同时,当好项目发展的“店小二”,以优质高效的服务汇聚起项目建设的强大合力,争取项目早建成、早投产、早达效,为我市高新技术产业发展积蓄新动能。

分享到:0
关闭页面 我要打印