当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 图片新闻
高新区非公企业党组织贡献阻击疫情“先锋力量”
发布日期:2020-02-04

  连日来,火炬高新区非公企业党组织和党员积极响应倡议,在捐款捐物的同时,把责任扛起来,让一面面鲜红的党旗在抗疫一线高高飘扬,为高新区打赢疫情防控阻击战贡献“先锋力量”。

  取件、装包、打码……在三优光电耳温枪生产车间,100多个员工正全力以赴在流水线上忙碌。这样高效率的生产队伍得益于三友光电成立以工艺骨干、车间主管为主的党员突击队。在党员突击队的带领下,这支生产队伍厚植家国情怀,用实际行动为全国人民提供疫情防护物资,为全国人民的生命健康筑起安全防护壁垒。

  为做好抗击疫情工作,厦门快快网络科技公司党支部党员带头响应公司 “春节脱岗不脱产”方案,选择了留厦坚守工作岗位,保障公司业务正常运转,自觉投身公司返乡人员调查摸底、追踪监测及协助解决员工的问题需求等工作。战“疫”无假日,齐心度难关。

  由厦门网宿科技公司党员组成的技术服务队在假期无偿为厦门医疗、教育系统提供上门技术支持服务。“能够为政府提供帮助,为市民解决难题,是我们党员义不容辞的责任”网宿科技党委副书记、第一支部书记陈智敏说。

  在这特殊时期,作为大数据管理与应用专家巨龙信息,公司党支部的党员从大年三十起带头值班,部分党员甚至加班几天,为抗击疫情贡献巨龙力量。“目前主要围绕铁路、住宿、上网、过车等业务开展工作,积极为厦门执法部门疫情管控和防控提供帮助,这是我们党员的职责和荣誉”。巨龙信息党支部书记张敏玲说。

  此外,致善生物、承葛生物也结合自身业务优势分别加紧生产病毒裂解与病毒核酸保存管、重症肺炎治疗辅助产品,驰援湖北。

分享到:0
关闭页面 我要打印