当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 图片新闻
2019中国(厦门)石墨烯新材料产业峰会暨“创响中国”厦门站活动成功举办
发布日期:2019-12-27

  12月27日,2019中国(厦门)石墨烯新材料产业峰会暨“创响中国”厦门站活动顺利召开。本次峰会由福建省发改委、省科技厅、省科协指导,厦门火炬高新区管委会、省石墨烯联席办、省6.18组委会以及厦门市发改委、市科技局、市科协等联合主办。

  本次峰会是火炬高新区为进一步落实我市招商大会及“三高”企业发展大会部署,构建高能级的新经济产业生态,推动区域产业发展向技术含量高、附加值高的环节和领域延伸又一重要举措。峰会围绕“创新、共赢、发展”主题,诺贝尔奖得主康斯坦丁·诺沃肖洛夫先生和田中群院士、刘忠范院士等来自政府、高校、科研院所和石墨烯企业等单位的300多位代表参会。

  峰会期间,涵盖导热、散热、防腐涂料、净化环保、半导体、新能源电池等多个石墨烯新材料领域应用产品集中亮相,项目推介对接会、项目签约仪式、项目路演等多场活动接踵上演,福建省各路创新团队借此平台“大展拳脚”,展现石墨烯作为“新材料之王”的独特风采。

  近年来,为推动石墨烯新材料产业生态建设进入有序发展阶段,火炬高新区在充分调研我市石墨烯科技以及产业资源基础上,进行体制机制探索,构建石墨烯新材料创新链、产业链和服务链,先后打造了面向全省乃至全国的石墨烯新材料专业孵化器、公共技术服务平台以及众创空间,成功“挤入”国内“一线”六个石墨烯产业发展重点地区之一。

  值得一提的是,火炬高新区计划投资10亿元建设石墨烯新材料产业园,满足不同发展阶段的石墨烯新材料项目对硬件载体和培育服务的需求。该产业园是火炬高新区搭建“众创-孵化—加速—产业化”培育链的关键一环,产业园将于2021年底建成,投入使用后火炬高新区石墨烯孵化基地建筑面积约有26万平方米。

分享到:0
关闭页面 我要打印