当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 图片新闻
高新区举行火炬科创板交流论坛
发布日期:2019-08-04

  

  为加快推进企业上市步伐,支持有条件的企业登陆科创板,厦门火炬高新区专门邀请业内人士解读科创板政策,帮助“三高”企业深入了解政策要点,助力这些企业借力资本市场做大做优做强。8月3日,由厦门火炬高新区管委会指导、厦门高新技术创业中心有限公司主办的火炬科创板交流论坛举行,来自券商、投资机构、相关行业协会、高新区企业的代表近百人齐聚一堂,围绕科创板有关议题分享观点。大家纷纷表示,科创板的推出将为火炬高新区的“三高”企业开启资本市场的新路径,大家要抢抓机遇,借助资本市场快速发展。

  本次论坛,邀请了海通证券3名具有科创板发行实战经验的主讲嘉宾,围绕科创板的市场化发行、审核注意事项及半导体产业属性等方向,为在场30多家高新区企业提供优质解读。

  日前,2019年厦门市科技小巨人企业及领军企业名单出炉,火炬高新区有67家企业入选科技小巨人企业名单,44家获评科技小巨人领军企业。这百余家上榜企业只是火炬高新区“三高”企业中的一部分。据统计,厦门目前拥有的1626家国家级高新企业中,有775家来自火炬高新区,占全市的47.66%。园区现有的市科技小巨人企业有388家,占全市45.4%;小巨人领军企业达209家,占全市47.1%。

  去年底,火炬高新区管委会在原有政策的基础上,修订出台了《厦门火炬高新区支持企业改制上市管理办法》,将以往的“后奖”改为“前补”,把原来在企业上市后给予奖励,改成在上市前给予补助。对园区改制上市企业给予最高500万元、挂牌新三板企业最高120万元的奖励。目前,火炬高新区已搭建起主板、新三板、科创板的“上市梯队”,已有18家企业成功上市,园区企业利用资本市场创新发展的步伐不断加快。

  下一步,火炬高新区将通过政策引导和扶持,重点培育一批盈利能力强、成长性高、发展前景好,基本符合上市要求的上市后备企业,持续为高新区产业转型升级、高质量发展提供支撑。

分享到:0
关闭页面 我要打印